Соцмережі
26 Січня 2022
457

Віктор Скаршевський: Українці — не азартна нація

(мовою оригіналу)

Мифы об игорном бизнесе.

В конце 2021 года исследовательская компания InfoSapiens, по инициативе Всеукраинского Совета Гемблинга (UGC), провела социологическое исследование с целью выяснить реальное отношение украинских граждан к легализации игорного бизнеса и игорному бизнесу как таковому.

Результаты соцопроса развенчали один из мифов, продвигаемый противниками легализации гемблинга, который заключается в том, что украинцы массово побегут в казино и что половина населения лудоманы.

Проведенный соцопрос показывает, что это фейк и манипуляция.

Так, согласно исследованию, только лишь 7,2% украинцев изъявили желание сыграть в азартную игру на деньги. 7,2% — это чуть больше 2,4 млн украинцев, за исключением тех, кто не может играть из-за возрастного ограничения (играть по закону можно с 21 года).

Эти данные демонстрируют, что украинцы не азартная нация и для большинства из них азартные игры — это просто один из видов развлечения.

Также стоит отметить, что, согласно исследованию, почти половина украинцев поддерживают легализацию азартных игр: 43,2% респондентов поддерживают хотя бы один довод в пользу легализации азартных игр в Украине. Это опровергает фейковые данные о том, что почти 80% украинцев выступают категорически против легализации игорного бизнеса.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram