Соцмережі
28 Жовтня 2021
360

Юрій Гаврилечко: Чесна гра

(мовою оригіналу)

Саморегуляция в бизнесе происходит разными путями, но практически всегда, на новых рынках, она способствует общему развитию всех добросовестных участников, которые, кстати, и являются инициаторами формализации норм и правил работы отрасли.

Такой процесс сейчас, буквально на наших глазах, происходит на возрождающемся игорном рынке Украины. В частности, не могу обойти вниманием недавнее заявление Ukrainian Gambling Council по урегулированию работы с трафиком в сети интернет. Так, все члены Ukrainian Gambling Council подтверждают приверженность положениям Меморандума UGC по рекламе, в частности пункта 3.7.8, в котором задекларированы следующее: “Каждая из Сторон должна воздержаться от переманивания трафика и введение игроков в заблуждение в сети Интернет с использованием торговой марки (включая подобную или похожую) других Сторон данного Меморандума”.

Обычно, не придерживаются вышеупомянутых правил те, кто работает нелегально и маскируется под других, хотя грешат и отдельные легальные организаторы азартных игр. А потому, для борьбы с нелегалами важна координация не только операторов рынка между собой, но и такая же координация действий разных государственных структур, также взаимодействие бизнеса и власти. Именно за счет такой работы и достигается формирование стабильного прозрачного рынка азартных игр, а также победа над нелегалами как в офф-лайн, так и в он-лайн сегменте. Без чего, собственно говоря, этот самый стабильный и прозрачный рынок сложно таковым назвать.

К сожалению, на данном этапе не все государственные ответственные структуры выполняют свои обязательства по противодействию “теневому” рынку гемблинга на 100%. Хотя не могут не понимать, что существование нелегалов на рынке — отпугивает инвесторов в отрасль игорного рынка и негативно влияет на общий инвестиционный климат страны. В основном потому, что демонстрирует силу коррупционной составляющей в нашей стране. Впрочем, это не безнадежная ситуация и ее разрешение требует политической воли и… все того же тесного взаимодействия между властью и легальным бизнесом, о чем я писал выше. Бизнес к такому сотрудничеству готов. Дело за готовностью органов власти.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram