Соцмережі
2 Грудня 2021
295

Віктор Скаршевський: Гемблінг-туризм в Україні

(мовою оригіналу)

Основной миф от противников легализации игорного бизнеса: украинские граждане массово побегут в казино и обострится проблема лудомании.

Массовости нет и близко не будет, ведь, как показывает социологический опрос, проведенный исследовательской компанией InfoSapiens, только 7,2% респондентов заявили о том, что хотели бы сыграть хотя бы в 1 азартную игру на деньги в будущем.

Абсолютное большинство украинцев — 92,3% — сообщили, что не имели собственного опыта азартных игр на протяжении последних пяти лет.

Эти показатели свидетельствует о том, что украинцы не “играющая нация” и данные о том, что почти каждый второй гражданин Украины станет зависим от гемблинга из-за его легализации, являются фейком.

Опрос продемонстрировал, что легализация азартных игр в первую очередь направлена на привлечение иностранных игроков и развитие гемблинг-туризма.

Соответственно, реформа игорного сектора экономики развивается в том направлении, в котором была задумана изначально: увеличение доходов бюджета (почти 1,5 млрд грн от продажи лицензий в этом году), привлечение инвестиций в инфраструктуру (прежде всего, гостиницы), увеличение туристического потока в Украину.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram