Соцмережі
6 Жовтня 2021
260

Віктор Скаршевський: Ігорний бізнес наповнює бюджет

(мовою оригіналу)

Государственная система, с точки зрения менеджмента сферы азартных игр, в Украине постепенно становится более профессиональной.

Один из таких примеров — как раз то, что в проекте бюджета наконец-то прописана правильная цифра относительно того, какими могут быть доходы бюджета Украины в 2022 году от лицензионных платежей по организации азартных игр — 700 млн грн.

Я бы даже сказал, что она занижена. И точно не будет меньше, чем в 2021 году и бюджет получит от лицензионных платежей в 2022 году порядка 1-1,5 млрд грн.

Позитивно, что уже нет такой технической ошибки в расчетах, какая была допущена в 2020 году, когда формировали бюджет на 2021 год — предусмотрели сумму 7,4 млрд грн, включив в нее не только поступления от лицензионных платежей, но и другие налоги и сборы, связанные с функционированием игорного рынка.

Сфера азартных игр, сама по себе, платит огромное количество налогов. Это 18% налога на прибыль, 22% ЕСВ, НДС за смежные контракты, высокий лицензионный платеж.

Кроме того, законопроектом №2713-д, принятого в первом чтении 15 июля 2021 года, предусмотрен налог на GGR (валовый игровой доход), от которого в бюджет может поступить порядка 5 млрд грн в 2022 году, в случае его внедрения.

Другими словами, бюджет от легализации игорного бизнеса получает в разы больше доходов, по сравнению только лишь с прямыми лицензионными платежами.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram