Соцмережі
9 Липня 2020
316

Олексій Тимофєєв: Поради молодому СЕО

Два фактори, які говорять про те, що з управлінцем щось не так

(мовою оригіналу)

1. Бурная радость при назначении на должность.
Чему радовался последний по счёту кивоградский губернатор, который спалился на взятке, например – понять можно. Повезло, но ненадолго. А остальные-то чего восторгаются? Работы привалило? Радость труда накрывает? Ну-ну. Карьерный рост – это достижение, безусловно. Но это не выигрыш в лотерею. Это закономерный результат усилий.
По факту, когда мы испытываем прилив эмоций по поводу новой должности – это сигналит старый добрый иерархический инстинкт, как у обезьян. Выше статус – больше еды и спариваний. Но, как и все чистые инстинкты, в социуме и современной человеческой жизни работает он криво. Мир изменился и иерархия – это ситуативная и неустойчивая конструкция, которая ничего не гарантирует.
Чем больше эмоций на этом этапе, тем сильнее качнётся маятник в обратную сторону, если что-то пойдёт не так.

2. Глубокая печаль и затянувшиеся рефлексии после увольнения.
Не готов к таким поворотам судьбы – это твои личные проблемы. Правила карьерной игры априори подразумевают, что решения бывают внезапные, несправедливые и т.п.
Для политической карьеры это характерно вдвойне и туда с обычной мотивацией «за всё хорошее» и стандартными ожиданиями соваться не надо совсем. Гарантированно получишь по зубам.

Повторю один свой принцип:

Назначение на должность – это не награда. А увольнение – это не наказание. Это внутренние процессы в системе. У системы нет эмоций, это наши субъективные реакции, но есть логика. Тот, кто это понимает – переходит на следующий уровень.

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram