Соцмережі
13 Травня 2021
313

Олексій Тимофєєв: Лідерство та революція

(мовою оригіналу)

Серия “Советы молодому СЕО”.

Какой подход в управлении изменениями в большом масштабе лучше — постепенный или революционный?

Созидательный лидер и “обезьяна с гранатой” с призывами разрушить всё до основанья — далеки друг от друга, как Луна и таракан.

Пожалуйста, внимательно отслеживайте в ваших компаниях признаки революционного психоза и вовремя вызывайте санитаров.

Корпоративные революции-пузыри — это способ сброса критического напряжения отдельными не в меру нервозными особями и больше ничего.

Стандартный сценарий — негативная оценка “прошлого и настоящего”, постановка “новых” целей в виде лозунгов, замена топ-менеджмента с “плохого” на “хороший” по принципу лояльности “новой политике”, перекраивание оргструктуры, “оптимизация” чего-нибудь второстепенного и — … и ничего. Рябь на поверхности и ноль результата.

По-настоящему — всерьёз и надолго, изменяет людей и компании только одна вещь — развитие.

Развитие ¯ это процесс, который сложнее и тяжелее “переворотов”. Оно требует больше времени и энергии, и строится на любви к людям, а не на ненависти и осуждении. Редкое сочетание.

Развивать людей — это создавать пространство и стимулы для этого, мотивировать и обеспечивать ресурсами. Но, в первую очередь — самому быть в этом потоке.

Посмотрите на аналитические отчёты с глобальными цифрами по вовлечённости и удовлетворенности работой. Вы будете удивлены, насколько негативно выглядит общая картина. Лидерство и управление — ключевые факторы для изменения ситуации по сути. И если “революция” и нужна, то в системе подготовки, отбора и продвижения лидеров в компаниях.

Желаю успеха.

Серия «Советы молодому СЕО».

Какой подход в управлении изменениями в большом масштабе лучше – постепенный или…

Опубликовано Алексеем Тимофеевым Среда, 12 мая 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram