Соцмережі
25 Квітня 2020
252

Олексій Тимофєєв: Аналітична емпатія

Лідер має розуміти почуття та емоції інших, але не розділяти їх

(мовою оригіналу)

В сегодняшнем разговоре на канале BigMoney между Евгений Черняк, Владимир Федорин и Pavel Vrzhesch прозвучала тема о том, как лидеру работать с эмоциями в своей команде. Естественно, каждый ответил по-своему, исходя из своего личного психологического профиля, так и должно быть.
Мне в этом плане нравится один подход – аналитическая эмпатия. Это когда ты понимаешь, что чувствует твой собеседник, понимаешь природу и механизм воздействия на него его эмоций, действуешь по отношению к нему психологически корректно, но лично эмоционально в его процессы не вовлекаешься, сохраняешь свой собственный настрой.
Понимать чужие чувства и эмоции – не значит разделять их. Поэтому если кому-то в команде в кризис страшно, а её лидеру – нет, это не значит, что он чёрствый человек, он просто другой. Но и лидер не должен считать эмоциональные колебания других людей – аномалией, злом и чьими-то сугубо личными проблемами. Скорее – для него это профессиональная задача, объект для совместной проработки. Требовать «прекратить панику» бесполезно, но можно помочь от неё избавиться.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram