Соцмережі
30 Червня 2021
260

Євген Дейнеко: Як знайти опору для впевненості у новій справі

(мовою оригіналу)

Мое утро началось с “Евгений, начинаю новое дело, поддержите добрым словом. Лена” — для меня это про отсутствие внутренней опоры в человеке.

Отсутствие опоры проявляется во многих сферах нашей жизни. Причем, интересно то, что в каких-то сферах мы можем проявлять себя достаточно уверенно, а в каких-то — может быть и провал.

Самым распространенными признаками слабой опоры является наличие противоречивых желаний, непоследовательность, сомнение в себе и своих возможностях, сравнение себя с другими, обвинение других в своих неудачах, жалость к себе, саботаж и откладывание дел на потом.

Бывают и сложные ситуации, где опоры нет вовсе. Это проявляется в разного рода зависимостях, отношения, в которых тяжело (зависимые и созависимые), занятие нелюбимым делом, одиночество с ощущением пустоты и безысходности…

Где искать опору?

• Первая опора — это люди. Самые-самые близкие. Те, на кого можно положиться: родители, мужья, сестры-братья, преданные друзья. Важно знать, что они поддержат тебя в любой ситуации, тебе с ними будет хорошо, и ты снова обретешь внутреннюю уверенность.

Это самая неустойчивая опора, ведь ты зависишь от людей и их настроения. Но именно такую опору ищут большинство, и по этому так много неуверенных и неуспешных людей.

• Вторая опора — это дом, место, куда можно приходить и откуда уходить каждый день, и чувствовать там себя безопасно. Даже если ты живешь в совсем скромных условиях – должно быть какое-то личное пространство, организованное для своего комфорта.

• Третья опора — это твои победы и достижения. Чем больше сложностей ты прошла в Жизни — тем проще ты относишься к новым, тем быстрее ты находишь нужные решения и преодолеваешь новые препятствия.

• Четвертая опора — ты сама, внутреннее чувство Истинности, целостности, тотальное доверие себе. Внутренняя опора основана на глубинных ценностях, ценностных смыслах, собственной системе мировоззрения, морально-нравственных качествах, внутреннем настрое.

Опора на себя, возможно, единственно действующий вариант опоры. Внутренняя опора дает осознание, что источник счастья, стабильности, надежности находится внутри меня самой, дает силы преодолевать сложные ситуации спокойно и с мудростью.

Обнимаю.

P.S. Леночка, ты умничка. Ты уже смогла много всего, и сейчас тебя все получится.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram