Соцмережі
14 Травня 2019
22

Євген Дейнеко: Як привабити гроші у своє життя

4 способи знайти бізнес-ідеї

(мовою оригіналу)

Денежные идеи – идеи, которые приносят деньги, бизнес идеи.

Первая задача новичка в бизнесе – придумать или найти идею для заработка/бизнеса. Первая идея дается труднее всех остальных, но чем дольше ты занимаешься бизнесом, тем больше идей ты находишь и создаешь.

Опытные предприниматели замечают, что на третьем-четвертом году бизнеса, идеи становится так много, что приходится выбирать самые лучшие и отсеивать остальные, даже весьма достойные.

«Лучший способ найти крутую идею для бизнеса – создать много разных идей и выбрать лучшую. Идеи нужны на каждом этапе бизнеса и побеждает тот, кто создает много идей и реализует лучшие»
© Евгений Дейнеко

24-летний опыт бизнеса научил меня видеть и получать крутые идеи 4-мя разными способами. Делюсь своим опытом, чтобы сэкономить вам 3-4 года, и генерировать / находить сильные идеи уже сейчас.

4 способа найти крутую денежную идею

1. Ищите в интернет
Не спешите отказываться от сотен тысяч идей из сети. Среди гор мусора и примитива, часто попадаются настоящие бриллианты. В моем опыте есть проект, где новички в бизнесе зарабатывали до 2000$ за 30 дней. Половина участников зафиналили проект и заработали, и почти все идеи мы взяли из сети.

Если ты новичок в бизнесе, то выбери любую несложную идею и запускай в работу. Помимо идеи ты еще должен научиться делать деньги, а простая идея из интернет подходит для этого лучше всего.

2. Копируйте уже готовые идеи (бизнесы)
Найдите хорошо работающий бизнес и скопируйте его. Чтобы не думать о конкуренции, найдите идеи в другом городе или другой стране. Например, я живу на Украине, и наш бизнес немного отстает от российского бизнеса, примерно на 1-2 года. Достаточно поехать в Москву на неделю, поисследовать местный бизнес и привезти крутые идеи в Киев. Так делают многие.

В свою очередь, российский бизнес часто копирует западный. Например Вконтакте появился сразу после Facebook, даже цвет скопировали )) Как видите, копировать не зазорно, если это делать круто.

3. Наблюдайте за конкурентами
Олег, кризис менеджер, использовал стратегию «Копируй лучшее и обгоняй на поворотах», чтобы спасти сеть ресторанов быстрого питания «Пузата хата». Дело было в 2009 году, в разгар кризиса. Он изучили всех сильных игроков рынка, перенял лучшее и усилил то, что в других сетях было сделано не очень хорошо. Фактически он создал идеальную бизнес модель.

В результате, «Пузата хата» вышла в лидеры рынка, пережила всех своих конкурентов и успешно работает, по сей день. Пусть так и будет. Пусть бизнес цветет.

4. Перетащите идеи из другого бизнеса
Это самый перспективный способ создания действительно крутых идей. Я часто это делаю, чтобы усиливать свой бизнес. Работайте по формуле:
– Найдите хорошо работающую идею в бизнесе, который далек от вашего. Чем дальше – тем лучше.
– Обдумайте идею и найдите самое важное зерно, сердцевину идеи – почему она работает.
– Возьмите «сердцевину» идеи и придумайте как ее использовать в своем бизнесе.

Пример:
Сеть Foxtrot быстро выросла в одну из самых крупных, используя идею из недвижимости и автобизнеса – кредитование. Сейчас кредитом на бытовую технику никого не удивишь, но они были первыми, кто перенес кредит из больших покупок в малые. Думаю и сейчас многие помнят их «стиральные машины в кредит».

Лично я черпаю идеи из построения музыки, наблюдая за супермаркетами, ресторанным бизнесом и даже за детскими клубами. Идей вокруг нас тысячи.

Идеи нужны на каждом шагу: для старта бизнеса, для усиления действующего бизнеса, для решения текущих задач, для решения сложных проблем… Если вам нужны свежие идеи, запишитесь на практикум «Поток Денежных Идей», где вы получите 133 и более идей для заработка.

«Когда мне не хватало денег, я садился думать, но не бежал работать. Идея – самый ценный товар в мире»
© Стив Джобс

Желаю вам вдохновляющих и прибыльных идей.
Евгений Дейнеко

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram