Соцмережі
9 Червня 2020
261

Євген Дейнеко: Як підвищити самооцінку

Рівні самооцінки та способи роботи з нею

(мовою оригіналу)

На этот вопрос написано тысячи статей, записаны тысячи роликов и кажется что все просто…. Я тоже так думал, и перепробовал все, что было в доступе. Делюсь опытом.

Уровень самооценки можно условно разделить на три уровня:

1. Сомнения в результате
Это легкая форма заниженной самооценки. В целом, человек в себе уверен, но бывают сомнения. Страх перед будущим или страх ошибки не время останавливает такого человека, прежде чем принять решение он долго думает и сомневается.

На этом уровне помогут простые методы:
– Дневник успеха;
– Слова поддержки от близких людей или наставника;
– Медитативные практики;
– Поддерживающие аффирмации.

Мои любимые аффирмации:
– Я самый сильный
– Я самый умный
– Я все могу

2. Неверие в себя
Здесь аффирмациями и добрым словом не поможешь!
Сомнений и страхов много. Накопленный опыт личных неудач так сильно давит на мозг, и вынуждает оставаться в Зоне комфорта.
Все перемены старательно избегаются
Новые идеи отметаются
Страх перед будущим сковывает тело и разум

Если этому человеку приходит идея для бизнеса/заработка, то его мозг начинает искать «что здесь не так? Что не сработает? Где подвох?» – и находит )) а потом радуется тому, какой он умный и прозорливый. Знакомо?

В чем хорош такой человек – в придумке причин для своего бездействия . Это настоящий профи оправдания низких доходов. Идут в ход: и знаний мало, и политики воруют, и у клиентов нет денег, и меркурий сегодня ретроградный…

Этому человеку сложнее всего! Часто он уверен, что с самооценкой все в порядке, а неудачи он легко аргументирует и может логически оправдать.

Я был где-то между вторым и третьим уровнем . И знаю, каково это, жить без денег, но считать себя умным и прозорливым. УмноБедный. Ум прет наружу, а в карманах дыры.

На этом уровне нужны более глубокие практики, трезвый взгляд со стороны и наставник, который мягко укажет на ошибки и даст правильные инструменты развития веры в себя. Советую таким людям пройти программу «Личность на Миллион» – все что нужно он получит и сделает в одном месте, при всесторонней поддержке на каждом шаге.

3. Обесценивание и непринятие себя
Продолжение следует…

В следующем посте расскажу, что еще нужно сделать и как перепрошить свою Личность до состояния Миллионера, за 25 дней. Это не сложно ))

Денег Вам!

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram