Соцмережі
27 Лютого 2020
241

Євген Дейнеко: Вигорання – це не те, що ви думаєте

Важливо фокусуватися на великих цілях та проявити силу волі

(мовою оригіналу)

«Начал и бросил на пол дороги перегорел/стало не интересно/нашел новую тему…» – знакомо?

Многие склонны начинать и не заканчивать. Это то, что на поверхности. Но проблема чуть глубже и проникает практически во все сферы. Давайте разберемся и найдем решение.

“не доводить до конца” – это, чаще привычка, но не знаки судьбы или перегорание!

Современные технологии активно использую склонность мозга (внимания) переключаться на то, что более интересно и приятно.

Даже возник термин «Клиповое внимание», как описание короткой концентрации внимания и быстрое переключение.

Внимание цепляется за то, что ему приятно и интересно – это развлечения, яркие картинки, удовольствия и т.п. и быстро отключаться от того, что вызывает дискомфорт или негативные состояния.

Вот и получается, что при первых напрягах мозг пытается «сбежать» в более приятное место. Мозг убегает от дискомфорта «сейчас» тем самым создавая большие проблемы «завтра». Но и завтра он не будет решать проблемы, но опять «сбежит» в приятное, а проблема превращается в пожар!

«Большая проблема – это не решенная вовремя маленькая проблема»

Найти вдохновляющую идею легко. Идти за удовольствиями легко. А сделать бизнес – это уже напряг, и мозг саботирует человека. Он себе говорит «Что-то я перегорел», «Не… не прет», или перлы: «Чувствую сердцем, не мое…»

Начать дело – просто. Доделать до конца – нужны усилия. Хотите доводить начатое до конца – дайте себе обещание это сделать и сделайте, наперекор желаниям бросить, заняться чем-то приятным, отдохнуть… Приучайте себя доводить начатое до завершения.

Я не сторонник себя ломать и насиловать. Поэтому, я четко слежу, к чему я стремлюсь, и что делаю.

Стремлюсь к счастливой жизни с деньгами и путешествиями. Это мне очень НРАВИТСЯ. Но, такую жизнь нужно создать. И чтобы это сделать, я отбрасываю в сторону сиюминутные, мелкие «нравится и хочу» и ДЕЛАЮ ТО, ЧТО НУЖНО для создания Жизни-Мечты.

Получается я стремлюсь к большому «нравится», к своей мечте. Игнорируя мелкие «нравится», и проявляю настойчивость и силу воли, чтобы дойти до конца. Я не собака, могу расставить приоритеты и следовать им.
P.S.
Девушки, это не мужское мышление, это разумное мышление и оно ведет к результатам, независимо от пола. Делайте то, что нужно, получая удовольствие от процесса.
Денег всем нам!
P.P.S.
Интересный пример.
Моей дочери 4.5, и я вижу как у нее проявляется клиповое мышление. Открывается игра, играется. Через пару минут, всплывает реклама новой игры. Она оставляет текущую игру, и через 5 секунд уже играет в новую. В результате десяток начатых игр и ни одна не доведена до завершения, все брошено на полдороги.

Мне приходится ей пояснять, что в одну игру играть интересно, проходить новые уровни – интересно, завоёвывать призы – это и есть суть игры. Я намеренно приучаю ее к концентрации на чем-то одном, чтобы получать результаты, а не просто «убивать время».
Уверен, всем нам полезно самого себя к этому приучить.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram