Соцмережі
28 Серпня 2019
276

Євген Дейнеко: Ваше життя – це система

Щоб покращити одну сферу життя потрібно прокачати всю систему

(мовою оригіналу)

Прибыльный бизнес – это ваше
Гармоничная семья – это ваше
Счастливая жизнь – это про вас!
Нельзя рассматривать свои успехи и неудачи отдельно друг от друга. Ваша жизнь – это система. Наблюдая за результатами и просчетами в одной сфере, много многое понять о других сферах и о себе в целом. Вы – это система.
Например, у вас есть бизнес и команда 3-7 человек. Вы не просто «владелец бизнеса и управляете людьми» – вы создали систему взаимоотношений. Качество отношений, результаты вашего бизнеса повторяют ваши результаты в семейных отношениях. В семье все хорошо – бизнес расцветает. В бизнесе что-то не получается – ищи корни проблем в семейных отношениях.
Почему так? – Вы используете одни и те же стратегии, совершаете один и те же ошибки. И если вы не считаете нужным заниматься развитием отношений в семье, вы ставите ограничения на рост и развитие своего бизнеса.
Хотите вы этого или нет, система будет работать по принципу системы. Если система не работает, то «ставить заплатки» и чинить там где все разваливается – не эффективно. Затыкать дыры долго не получится – нужно менять подход, прокачивать всю систему!
Менять нужно все, везде и одновременно!
Нарисуйте колесо Жизненного баланса. Определите сферу, в которой больше всего боли. Составьте мини план по ее улучшению и сделайте его. Здесь важно учесть все сферы жизни, но не стоит отдавать все силы одной приоритетной сфере, например: Финансы / Бизнес.
Как нельзя игнорировать рану на пальце, убеждая себя, что он не важен и еще есть 9 других пальцев. Так нельзя говорить: «Сначала заработаю денег, а потом займусь семьей» – так не получится. Или «Я занимаюсь бизнесом, а на здоровье нет сил/времени/денег» – это откровенно плохое решение.
Вы, ваша жизнь и бизнес должны расти, одновременно, по всем направлениям. Баланс нужен во всем. Успех и Счастье – комплексное явление/состояние, когда во всех сферах все хорошо и даже отлично! Вы – это система. Каждая сфера жизни влияет на остальные. Ваша жизнь – это система.
Если чувствуете, что уперлись в стену, и нет роста – поднимитесь с уровня действий, на уровень системы. Задачи роста, выхода на новый уровень жизни и бизнеса – задачи на уровне системы.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram