Соцмережі
11 Червня 2019
24

Євген Дейнеко: Що нас лякає та як це використати

Страх як основна причина бездіяльності чи привід ризикнути

(мовою оригіналу)

Открою известный всем «секрет»: основной причиной бездействия, лени и саботажа являются страхи. Они заставляют человека придумать отговорки и оправдания того, почему у него мало денег, почему мало достижений.

Но страх есть у всех! Боятся малоимущие, боятся наемные работники, боятся предприниматели новички и бывалые, собственники компаний, миллионеры и даже миллиардеры. Человек без страха – отклонение от нормы. Страх – необходим для выживания. Разница лишь в том, как реагирует человек на страх.

Малоимущие боятся изменений – избегают всего нового и поэтому они зарабатывают мало. Боятся предприниматели, но страх стимулирует их думать и действовать осторожно, но не заставит отказаться от цели и действий. Боятся и богатые люди, но страх для них – очередной вызов и повод рискнуть, чтобы получить большую прибыль.

Изменения в жизни происходят тогда, когда ты переступаешь через страх и делаешь то, что нужно. Ты отсекаешь пугливые мысли и думаешь трезво, чтобы просчитать все варианты и принять оптимальное решение.

Лично у меня был целый период в жизни, когда я себя спрашивал: «А чего я боюсь? Какой проект для меня большой на столько, что я опасаюсь его желать?». Отвечал на этот вопрос и делал из «страшного» проекта цели делал его. Это были самые прорывные годы.  Сейчас я более спокоен, да и страхов явно меньше. На их место пришла уверенность в своих силах, разумный риск и большие результаты.

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram