Соцмережі
19 Вересня 2019
456

Євген Дейнеко: Правила роботи в команді

Рекомендації по вирішенню типових проблем

(мовою оригіналу)

Мой опыт работы с командой начался 12 лет назад. Прошло много времени, пока я научился создавать и поддерживать команды. Сейчас эти знания и опыт передаю своим клиентам. Вижу, что многие сталкиваются с однотипными проблемами.

Я выделил рекомендации по решению типовых проблем и получилось 10 пунктов. Смотрите, что получилось.

1. Стремитесь набирать сильных профессионалов
Сильные дают результаты, выполняют задачи лучше, чем ты. Набирая слабых – мы создаем себе проблемы в качестве и необходимость лично контролировать результаты каждого работника.

2. Чтобы управлять сильными профессионалами, Вы сами должны быть сильным Человеком, сильной Личностью. Следует помнить: к слабым притягиваются слабаки, а к сильным – сильные люди.

3. Вы со своим подчиненными не друзья, не равные и не коллеги. Ты хозяин положения, работодатель, директор, а все остальные – подчиненные, твоя команда. Фактически, ты ментально поднимаешься на более высокий социальный уровень. Команде нужен Лидер, а друзья остались за пределами бизнеса.

4. Стремитесь работать с лояльными профессионалами – уделяйте им больше времени. Чуть меньше внимания – лояльным НЕ профессионалам. Если в команде сильный профессионал, но не лояльный к Вам и компании – срочно делайте его лояльным, или увольняйте сразу. Одно гнилое яблоко испортит весь ящик. НЕ лояльных и НЕ профи – даже не набирайте!

5. Прежде чем поставить задачу, четко определите нужный результат. Сформулируйте: что должен сделать этот человек (на этой должности), какие ресурсы нужно для получения результата и критерии оценки правильного результата.

6. Если ваш подчиненный сделал не то, что нужно – ищи причины в постановке задачи.

7. Программируйте результаты своего бизнеса. Типичные и стандартные задачи превращайте в прописанные инструкции «Делай 1, 2, 3…» и регламентированные бизнес процессы.

8. Команда – это не статья расходов, это твои руки, энергия и мотор бизнеса, и твое свободное время, для более важных задач.

9. Команду нужно «зажигать» своей энергией. Хочешь, чтобы команда «горела» твоим бизнесом – сначала «зажги» себя. Твоя энергия толкает всех вперед, развивает твой бизнес.

10. Подобное притягивает подобное. Если твои подчиненные выдают слабые результаты, часто ошибаются, не тянут ответственность – они показываю тебе тебя самого. Вылечи своих тараканов и команда станет сильной (читай пункт 2)

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram