Соцмережі
16 Лютого 2020
223

Олексій Тимофєєв : Поради молодому СЕО

Що потрібно змінити, щоб привести компанію до успіху

(мовою оригіналу)

Стратегии бывают «полевые» и «тепличные».
Сотрудники бывают «боевые» и «бройлерные».
Компании бывают «чемпионы» и «зомби».
В чём разница?
В отношении людей к тому, что они делают.
Откуда берётся это отношение?
Прямо произрастает из того, как относятся к людям те, кто их нанимает и ими руководит.
В одной книге я читал об эксперименте, когда в армейских спортивных соревнованиях меняли капитана в командах без замены состава. И капитан-чемпион последовательно приводил к победе разные команды.
Поэтому, прежде чем менять в проблемной компании «всю систему» и затевать любимую корпоративную игру под названием «глобальная трансформация квадратного в фиолетовое», сделайте одно базовое упражнение. Начните с головы.
Начните с того одного человека или ключевой группы влияния, изменение мышления и поведения которых даёт 50 и более процентов общего эффекта. В частных компаниях – это собственники. Протестируйте на них свои идеи, подходы и реформаторские способности. И если эта «голова» окажется слишком крепко прикручена и не поддержит ваш реформаторский энтузиазм – подумайте два раза, по адресу ли вы попали. Кто кого поменяет в итоге?
Для такого теста потребуется максимум несколько месяцев, считайте это испытательным сроком. Главное – не застревайте в инертных обстоятельствах, как муха на липучке. Ценность в обмен на ценность. Есть компетенции, идеи и энергия – ищите достойный объект для приложения усилий. Потому что так будет не всегда.

Желаю успеха.

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram