Соцмережі
19 Червня 2020
223

Ксенія Прожогіна: Емоційне лідерство — ключ до ведення успішного бізнесу

Які функції має виконувати успішний та продуктивний керівник для створення команди

(мовою оригіналу)

А вы знали, что в 82% случаев компании выбирают неправильного кандидата на leadership роль? Такую статистику показывает глобальное исследование Gallup.

Эмоциональный лидер — это человек, обладающий эмпатией. Для него важно, как он влияет на людей во время встреч, как он их мотивирует. Он интересуется жизнью подчиненных: знает, чем живут их семьи, дети. В общем, создаёт все условия, чтобы сотрудники понимали — они не просто члены коллектива, а команда, где все играют друг за друга.

Я считаю, что человек без эмпатии в принципе не может быть руководителем. На рынке компаний хороший специалист всегда сможет выбирать, с кем ему работать, а с кем нет. Даже сейчас, в кризис, этот выбор остаётся актуален.

Любому человеку важно знать, что в случае возникновения серьезной проблемы ему есть к кому обратиться. И лидер должен создать атмосферу, где работают люди, а не машины. В новых условиях труда, которые обеспечил карантин, это ещё более важный момент.

Какими ещё качествами обладает хороший лидер?

 Мотивирует людей работать и вдохновляет своим оригинальным мышлением;
– Создаёт в коллективе культуру ответственности;
– Ведёт открытый диалог и обеспечивает в команде полную прозрачность работы;
– Драйвит достижение классного результата;
– Принимает решение на основе продуктивности, а не политики.

Мне кажется, что это новое время дано каждому из нас как испытание. В том числе — лидерам и их управленческим возможностям. Сегодня у нас всех есть хорошая возможность научиться эмпатии в новых реалиях. Ведь поддержка и понимание помогут нам выстоять и преодолеть все трудности

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram