Соцмережі
17 Червня 2021
319

Інна Соловйова: Успіх у постійному розвитку

(мовою оригіналу)

Мне очень импонирует цитата американского писателя и футуролога Элвина Тоффлера — “Безграмотными в 21 веке будут не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет учиться, разучиваться и переучиваться”.

Концепт того, что первую половину жизни необходимо учиться, а вторую — работать — безнадежно устарел. Большинство современных успешных людей сегодня — это “вечные студенты”. Это обусловлено не только увеличением продолжительности жизни, трендом на самообразование, но и экономическими составляющими. По данным Всемирного экономического форума 75 млн человек (!) по всему миру потеряют работу к 2022 году из-за развития технологий и инноваций. Сегодня мир меняется в разы быстрее — и мы должны меняться (обучаться, познавать новое) вместе с ними. Конечно, если хотим оставаться успешными.

Помните, как говорил Белый Кролик из “Алисы в стране чудес” Льюиса Кэрролла? “Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!”

Для меня самообразование — это не модный тренд, а образ жизни. Как люди меняются в течение жизни, так меняются и сферы их интересов. Когда я получала диплом о первом высшем образовании в физмате, единственная мысль была: “На этом мое обучение закончено, я больше никогда не пойду никуда учится!” Как же смешно мне было признаться самой себе, что через 4 года я снова пошла получать второе высшее. И далее на протяжение своей жизни я всегда училась: проходила курсы, получала дополнительное образование…

В бизнесе перемены не являются чем-то непредсказуемым — это то, с чем мы сталкиваемся всегда. Предприниматели регулярно соприкасаются со стрессом и форс-мажорными ситуациям (а те, кто не готов — попросту не могут быть успешными в своем деле). Если перенести бизнесовый опыт на процесс постоянного саморазвития и самообучения, окажется, что развитие и жажда новых знаний — неотъемлемая часть нашей жизни. Как бизнес не может удержаться на плаву без гибкости, инноваций и применения новых знаний и практик, так и человек не может расти и развиваться без постоянного обучения и самообразования.

Хотите быть успешными? Меняйтесь, будьте гибкими к изменениям и жадными к знаниям. Никогда не думайте и не утверждайте, что вы достигли чего-то на своем пути. “Стремление к совершенству и есть совершенство” — это непрерывное движение, которое подпитывает нас и позволяет быть в моменте!

Пусть ваше стремление к знаниям и развитию станет для вас образом жизни, мудростью, которую стоит постигать постоянно, и двигаться по дороге, которая называется ЖИЗНЬ.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram