Соцмережі
27 Червня 2019
390

Євген Дейнеко: Робота з фрілансерами

Що заважає високій ефективності та як з цим боротися

(мовою оригіналу)

Сегодня провел коуч сессию, искали точки удвоения дохода. Изучая ситуацию увидел, что бизнес сделан хорошо, система продаж налажена и есть большой потенциал для роста. Но все работает слабо из-за того, что фрилансеры, на работе которых построена модель, работают на 1/5 своих возможностей.

Получается ситуация, как будто предприниматель сидит на мешке с золотом, но не может им воспользоваться (это метафора). Бизнес есть, схема налажена, потенциал для роста большой – а эффективность работы и, как следствие, прибыль – низкие!

Основная причина в 3-х моментах:

1. Неправильно поставлена работа с фрилансерами.
Всем предпринимателям следует помнить, что люди работают НА тебя, ты лидер, ты задаешь тон работы, скорость и результативность. Повторюсь: работают НА тебя, но не С тобой – ты работодатель, но не друг с которым можно пиво пить.

2. Неправильно поставлена работа с фрилансерами.
Всем следует помнить, что ты нанимаешь людей на работу. Не просишь что-то сделать, не унижаешься и ищешь кого-то кто сделать тебе одолжение. Ты даешь людям работу и выбираешь тех, кто готов работать на тебя, делать то, что нужно, за деньги, которые ты платишь. Ты даешь план работы, следишь за качеством и скоростью выполнения.

Если кто-то не работает, или работает некачественно, медленно или нестабильно – ты его меняешь на того, кто хочет и будет работать по твоим правилам. Повторюсь: ты даешь возможность заработать хорошие деньги, но тебе нужен наемный работник, а не друг или делающий одолжение (читай пункт 1)

3. Неправильно поставлена работа с фрилансерами.
Следует помнить: устраиваются на должность, а увольняются от человека. В нашем варианте: устраиваются к тебе, чтобы заработать, а уровень лояльности и продуктивности зависит от предпринимателя (работодателя). Если ты слабый – ты привлекаешь слабых людей, сильные работники не будут ценить тебя, работу с тобой и очень скоро уйдет.

Хочешь, чтобы на тебя работали сильные профессионалы – становись сильным лидером, энергичным, устремлённым, авторитетным, чтобы им было с тобой интересно, чтобы тебя уважали и ценили. Авторитет – это не случайность или должность, но заслуга и следствие твоего поведения и поступков.

Ситуация нашего героя мне понятна и близка. Сам многократно «наступал на эти грабли», жизнь меня заставила получить этот опыт. У меня даже сформирована собственная модель работы с фрилансерами, она сильно отличается от работы в обычном живом офисе.

Чтобы нашему герою удвоить доход, нужно наладить взаимодействие со своими работниками. По факту, хватит и третей части людей, что есть сейчас, чтобы получить 2-3-кратный рост прибыли.

Полезны эти нюансы??
Берите три пункта и используйте для своего блага.

Рекомендации для развития:
Переходя из наемного труда в свой бизнес, следует помнить, что меняются стратегии твоего поведения и отношения с людьми – ты становишься главным, хозяином положения с соответствующими рычагами влияния и ответственностью.

Ты обязан подняться на уровень выше! Твоя новая функция: вести за собой людей, указывать им путь, следить за результатами, наказывать и поощрять. Если ты останешься на уровне своих починенных, то работы не будет, не будет подчиненных, но будет масса проблем и претензий друг к другу и НЕ будет денег.

Денег Вам
Е.Д.

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram