Соцмережі
9 Листопада 2020
324

Вікторія Тігіпко: Чого хочуть інвестори

Якими якостями мають володіти фаундери

(мовою оригіналу)

Ежегодно мы в TAVentures рассматриваем 2-3 тысячи стартапов, чтобы проинвестировать в 20+. На решение влияет множество факторов. Один из них — управленческая команда.
В первую очередь инвесторов интересуют личные качества и отраслевой бэкграунд фаундеров. Последнее вполне понятно. Серийные основатели лучше новичков понимают стоящие перед ними задачи и проблемы, а потому избегают многих ошибок. Но что насчет личных качеств? Какими видят идеальных фаундеров инвесторы?
Здесь нет единого мнения. Многое зависит от взглядов инвесторов. Впрочем, есть ряд универсальных качеств, которые точно нужны фаундерам:

-Быть восприимчивым к новым идеям. Основателю не обязательно быть их генератором идей, но он должен уметь с ними работать — воспринимать, понимать, развивать и отказываться от старых неработающих методов.

-Искать и находить источники инноваций. Основатель должен постоянно быть «в теме», искать свежие идеи и инновации. Их можно черпать из лекций и конференций, книг, онлайн-курсов и многих других источников.

– Управленческие навыки. Вполне логично, что основатель должен уметь сформировать команду, управлять ею и выстраивать процессы. В том числе важно придерживаться баланса опыта и ответственности при найме, а также подбирать людей с теми же ценностями и целями.

-Планирование. Еще одно очевидное качество. Основатель должен уметь формировать стратегию развития компании и продукта, понимать особенности и трудности каждого этапа, а также способы достижения цели. Тут важна способность приостановиться, перегруппироваться, пересмотреть подходы и методы.

-Выражать свое мнение, как письменно, так и устно. Потому фаундеру нужно вкладывать в развитие навыков, которые позволяют донести свою идею и историю проекта инвесторам, пользователям, команде и медиа.

-Слышать людей вокруг себя. Основателю важно не просто собирать фидбек, но и воспринять мнение окружающих. Вероятно, это единственный работающий метод улучшения продукта. Потому важно уметь прислушиваться к мнению клиентов, партнеров, инвесторов и сотрудников. Фаундер, который не считается с мнением окружающих, вряд ли сможет построить преуспевающую компанию.

❗️Чего же хотят эти инвесторы 😉❗️

Ежегодно мы в TAVentures рассматриваем 2-3 тысячи стартапов, чтобы проинвестировать в…

Опубликовано Viktoriya Tigipko Четверг, 5 ноября 2020 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram