Соцмережі
24 Листопада 2019
249

Сергій Марченко: Феномен “Чорної п’ятниці”

Чи вдалося вам купити Лексус за ціною Ланоса

(мовою оригіналу)

BlackFriday Что такое Черная пятница? Это день, когда от размера скидок отключается мозг и вы покупаете всякую дрянь, вроде набора стаканов, лыжных костюмов, пляжных зонтиков и прочей чепухи, которую используешь два раза в жизни, а потом выносишь на балкон и забываешь навсегда.

Правда в том, что на нужные товары, которые люди покупают и так, скидок не бывает или они минимальны. Вы видели распродажу новых айфонов с дисконтом 50%? Или, может быть, в Черную пятницу вам удалось купить новенький BMW по цене Ланоса? Нет, так не бывает. Скидки на такие товары возможны только тогда, когда выходит новая модель и надо быстро распродать складские остатки. Даже на банальную картошку скидок нет никогда. Не продают с дисконтом морковку, хлеб, яйца, мясо, рыбу. Ни в одной аптеке вам не продадут лекарства за полцены. Вы не купите два бака бензина за ценой одного.

Потому что дураков продать вам нужную вещь за дешево
– нет.

Вы скажете: “Как же так? В прошлую Черную пятницу я купил прекрасны шорты Hilfiger за 40% цены! Вранье! Скидки есть и они работают!”
Все так. Но. Вы купили шорты в ноябре, когда они уже никому не нужны Компании с радостью очистят стоки. А скидки – ну, купить за 1200 грн шорты, у которых прайсовая цена 2999 грн – так себе покупка.

Кстати, установить несусветную цену, а потом делать от нее скидки – очень жирная тема. Так делают все транснациональные корпорации. 10 месяцев в году продают по завышенным ценам, а потом два раза в год делают распродажу по ценам, близким к реальным. А люди на это ведутся и радуются удачным покупкам. Выдающихся результатов в этом виде спорта достигли такие компании, как Цептор. Там целая индустрия, как одурачить покупателя лжескидками. В каталогах печатают цену продуктов, умноженную, примерно, на 10. А потом парят вам, что только сегодня и только такому мудрому и проницательному кастомеру как вы, они сделают скидку 70%. Если вы не дурак и еще поторгуетесь, продавец без особых вопросов даст скидку 90%. И еще три процента от своих комиссионных. А вы, в эйфории от своего замечательного навыка совершать удачные покупки, потащите домой термочашку всего за 700 гривен, при стартовой цене 9999 грн. И все довольны. Так это работает.

Поэтому, желаю всем не терять голову и использовать ситуацию с умом. Никаких спонтанных покупок. У вас уже есть стаканы, ножи, кастрюли, одежда, а тысяча мячиков для гольфа по цене десяти вам нафиг не нужны. Только список реально нужных вещей и вперед! Черная пятница отлично работает для покупки вещей, которые не портятся и используются постоянно. Я обычно покупаю себе гель для бритья, туалетную бумагу, стиральный порошок, средство для мытья посуды, таблетки для посудомойки, чай, оливковое масло, кошачий туалет, дезодоранты, шампуни и прочее чуть ли не на год вперед. На такое добро скидки бывают наполовину и выгоднее даже использовать кредитные средства, чем покупать это все по обычной цене.

Удачных покупок в Черную пятницу!!

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram