Соцмережі
27 Листопада 2019
65

Олексій Тимофєєв: Як виникає “гедоністична адаптація”

Свобода та вибір – два ключі, якими відкриваються всі потрібні нам двері

(мовою оригіналу)

Если перемены к лучшему в СВОЕЙ жизни вы ждёте от ДРУГИХ – разочарование, это всё, что вы получите.

Если кто-то говорит о «потерянном времени» для страны, общества, прогресса etc. – он говорит о пустоте собственных прожитых лет. Больше ни о чём. Этот кто-то надеялся и ждал, но ему так и не стало «хорошо». Чья это проблема? См. пункт №1. Причём внешне жизнь может быть весьма активная, но по ощущениям – пустая. Суета пустоту не заполняет, это факт.

Заполнение жизни внешними событиями не работает без включённого смыслового контура. И мотивация «удовольствием» без связи с глубинными слоями довольно быстро прекращает действовать. У этого явления есть красивое название – гедонистическая адаптация. Пресыщение, если одним словом.

Чем раньше человек поймёт тот факт, что не внешний мир придаёт его жизни смысл, а ровно наоборот – мир наполняется от человека, тем меньше историй про «потерянное время» и «отсутствие перемен» мы будем слышать.

Свобода и выбор – два ключа, которыми открываются все нужные нам двери. И что самое интересное – эти ключи у нас в руках от рождения. Просто ими двери надо открывать, а не консервные банки

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram