Соцмережі
6 Вересня 2021
290

Олексій Тимофєєв: Про цінність професіоналів у бізнесі

(мовою оригіналу)

Серия “Советы молодому СЕО”.

Знания не востребованы, компетенции не востребованы, я не востребован. Компания не ценит мой вклад, собственник бизнеса меня не слышит, не вижу отдачи на свои усилия.

Знакомая цепочка рассуждений? Это нисходящая спираль, которая гарантированно приведёт в тупик.

Что делать, если подобные мысли приходят в голову. Что нужно поменять? Работу? Возможно. Но сначала поменять нужно собственное мышление. Причём фундаментально. Иначе история будет повторяться. Предлагаю следующую альтернативу.

1. Профессия менеджера — это ваш бизнес. Управление проектом, бизнесом или капиталом – это сервис, управленческие компетенции — это рыночный продукт.

2. Базовая формула бизнеса — ценность в обмен на ценность.

3. Невостребованность вас как профессионала — это ваши проблемы с выбором рынка, клиента (а именно клиентом является компания и её собственник для управленца), позиционированием и ценностным предложением.

Если вы делаете то, что не ценится — зачем и для кого вы это делаете?

4. Ситуация, которая называется Overqualification (избыточная квалификация) — из этой же области. “Избыточность” означает неправильное позиционирование.

5. Поменяйте состояние “запросов и ожиданий” на активную позицию бизнес-игрока, продающего на конкурентном рынке свой продукт — управленческие компетенции.

В качестве “света в конце тоннеля”. Одна из главных и вечных проблем крупного бизнеса — это нехватка управленцев, соответствующих большому масштабу задач и вызовов. Это факт. Расти всегда есть куда и есть с кем. Главное — не застревать в собственноручно созданном тупике.

Контрольный вопрос. Если вы не способны реализовать собственные запросы и амбиции, куда вы приведёте бизнес?

Зри в корень.

Желаю успеха.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram