Соцмережі
16 Вересня 2020
138

Олексій Тимофєєв: Поради молодому СЕО

Щоб уникнути перегорання ставте нематеріальні цілі

(мовою оригіналу) 

Для того, чтобы добиваться успеха в бизнесе и переживать в нём неудачи, и делать это без потери смысла на протяжении всей жизни, нужно иметь цели и мотивацию, выходящие за его границы. И чем глубже будет такая ваша сверхцель, чем более она будет осознанной и искренней, тем большее количество взлётов и падений вы сможете перенести и тем дольше сохранится заряд вашей батареи. Сверхцель может быть даже недостижимой на обозримом отрезке времени, но она должна быть важной и значимой для вас.
Скажу ещё яснее, если всё, чего вы сильно хотите и чего яростно добиваетесь – это материальные KPI, то вопрос о том, когда вы перегорите – это вопрос времени. Как выразился один разумный человек, такая жизнь будет похожа на чемпионат по поеданию пирогов, где призом является ещё один пирог. Всем нам нужно несгораемое топливо, а оно бывает только нематериальным – это ценности и принципы, мечты и идеи.
Как найти свою сверхцель? Это ваш личный вопрос и только ваш. Могу повторить слова Джеффа Безоса: «Ты не выбираешь свою страсть, это она тебя выбирает». Подсказок на пути достаточно. У самого Безоса такая сверхцель – это освоение человечеством космоса, ни больше, ни меньше. А финансовые успехи компании Amazon он считает ресурсом для развития своего космического проекта Blue Origin. При этом он говорит, что понимает, что не увидит полномасштабной реализации этой цели при своей жизни, но хочет сделать вклад в создание фундамента для этого. Берите пример

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram