Соцмережі
17 Лютого 2021
346

Олексій Тимофєєв: Ознаки того, що ви стали СЕО

(мовою оригіналу)

Серия «Советы молодому СЕО».
Три пункта – три практических вывода, которые я вынес из своего опыта, находясь по обе стороны «фронта» – в роли управленца и в роли инвестора.
1. Ваша профессия – это ваш бизнес.
Личная стратегия, маркетинг и позиционирование, инвестиции в персональный капитал и получение возврата на него, конкуренция и жизненный цикл – все бизнес-категории в профессии менеджера работают на 100%.
2. Первая компетенция СЕО – это внутреннее предпринимательство. А вторая – это системное управление.
Одно без другого не работает. Как hard skills без soft. Построение системы и обеспечение эффективности процессов в компании, в которой нет предпринимательского духа – это печальное и поучительное зрелище того, как делать не надо.
Равно как и наоборот, имитация бурной деятельности без последовательного и методичного продвижения к целям и результатам – это не предпринимательство, это бездарная трата времени.
3. Главное, чему должен научиться хороший менеджер среднего звена, который становится СЕО – это выключать у себя режим исполнителя поставленных кем-то задач.
Потому что нет больше никого, кто должен ему нарезать задачи. Есть рынок, бизнес, цели и команда. Берите инициативу и творите. Собственник бизнеса – это не «начальник» и не «постановщик задач». Это инвестор, который сам ждёт от вас идей, решений, новых целей и результатов. Если у вас в бизнесе по-другому, значит, СЕО вы пока не стали, название роли не соответствует её содержанию.
Желаю успеха

Серия «Советы молодому СЕО».
Три пункта – три практических вывода, которые я вынес из своего опыта, находясь по обе…

Опубликовано Алексеем Тимофеевым Вторник, 16 февраля 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram