Соцмережі
3 Листопада 2020
309

Ілля Фомін: Пандемія та HR

Світ потребує максимальної діджиталізації

(мовою оригіналу)

Конечно я не вовлечён в операционную деятельность и people -менеджмент в организациях клиентов. Но кое-что хорошо видно именно со стороны.
1) Удалённая работа требует специальных инструментов организационной и личной эффективности.
2) Такие инструменты есть. Можно создать новые. Но человек – общественное животное. Живое общение необходимо. А его отсутствие разрушительно.
3) Пандемия+медиа+ социалиные сети создают коммулятивный эффект для тревожности, страха смерти, страха неопределённости или потери работы. Очень важна культура и “стандартные операционные процедуры” в поддержку взаимопомощи, доверия.
4) Большие организации из индустриальной эпохи, в особенности те, где бизнес -модель требует интенсивных социальных контактов вынуждены перестроится. И самое время изучить опыт масштабирования высокоэффективных малых групп. Для таких есть термин high performance team.
5) Диджитализация коммуникаций открывает дополнительную возможность: использование науки дизайна поведения внутри организаций, как это происходит в “компьютерных играх” или в социальных сетях.
Похоже, мы ускоренно движемся в сторону той реальности, когда даже сети чебуречных будет невозможно конкурировать без диджитал-инструментов. При обязательном условии предоставления сотрудникам вовлекающего клиентского опыта.

HR и пандемия

Конечно я не вовлечён в операционную деятельность и people -менеджмент в организациях клиентов. Но…

Опубликовано Ильей Фоминым Понедельник, 2 ноября 2020 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram