Соцмережі
11 Серпня 2019
16

Сергій Марченко: Міленіали чи просто хамовиті ледарі

Проблеми вихованості та таланту, що готові терпіти роботодавці

(мовою оригіналу)

Люди устроены так, что из хорошей идеи норовят взять самое плохое. Например, начитавшись статей о миллениалах, сами миллениалы искренне уверены, что быть миллениалом – это спать до обеда, не отвечать на звонки, работать один час в день (удаленно, естественно!), каждые три месяца менять работу и презирать работодателя.

На самом деле, не надо путать талантливых разгильдяев с лодырями и хамами. Ключевое, почему миллениалов терпят в Гугл, это не крепкий сон, а талант. Это очень важное слово здесь – талант. Ради того, чтобы талант родил гениальную идею, его будут терпеть и потакать его прихотям. Но если прихоти есть, а таланта нет, извините, но никакой вы не миллениал. Вы обыкновенный ленивец с гипертрофированной самооценкой. С вещами на выход, пожалуйста!

Именно поэтому сейчас, в эру диджитализации, так ценятся елементарно воспитанные люди. Которые улыбаются при встрече, не забиваются, при первой же возможности, в угол “побыть с собой”, отвечают на сообщения не когда хотят, а вовремя, выполняют свои обязательства. Работодатели охотно берут таких, даже если им не хватает знаний и умений. Их учат и продвигают по карьере.

Кстати, чтобы было модно стильно молодежно, олдскульное слово “воспитание” сейчас не применяют. Консультанты заменили его термином soft skills. Но пост не об этом, а вы поняли о чем.

Більше новин та актуальних матеріалів у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram