Соцмережі
23 Листопада 2020
329

Олексій Тимофєєв: Павило Демінга

Лідерство має об’єднувати

(мовою оригіналу)

О том, что личные усилия и персональное достиженчество – это хорошо, но мало. Это понимают японцы и скандинавы. Рано или поздно дойдёт и до остальных. Конкуренция это хорошо для бизнеса, но как глобальная модель развития – это тупик. Если довести её до логического завершения, – останется только один. Остальных это вряд ли устроит.
«Если каждый прилагает усилия, максимальные с его личной точки зрения, то в результате это, как правило, будет напрасно потраченный труд. Всем следует работать в одном направлении, а именно в том, которое даёт наибольшую пользу в целом».
Генри Нив
Организация как система. Принципы построения устойчивого бизнеса Эдвардса Деминга
Личные усилия без мультипликации их в организации или социуме останутся гласом вопиющего в пустыне. Объединяющее лидерство – это ключ к развитию. «Каждый сам за себя» – это тупик. Хотя именно к такому отношению часто подталкивает инертность и «неблагодарность» пути реформ и изменений. В этом главный вызов для лидеров, ставящих масштабные цели – их долгосрочный эффект можно не успеть увидеть в настоящем. Выдающимся лидерам по их заслугам платит будущее.

Простое правило Деминга. О том, что личные усилия и персональное достиженчество – это хорошо, но мало. Это понимают…

Опубликовано Алексеем Тимофеевым Суббота, 21 ноября 2020 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram