Соцмережі
2 Листопада 2020
272

Олексій Тимофєєв: Поради молодому СЕО

Масштабування вимагає командності та системності

(мовою оригіналу)

Каждый раз, когда вам кажется, что за масштабным успехом того того или иного бизнеса стоит креативный гений – ищите «второе крыло» и вы найдёте сильного технократа.
Иногда это один и тот же человек, способный как генерировать идеи, так и добиваться их реализации. Это редкость. Разные психотипы. Чаще – это продуктивный союз. Но нет ни одной компании, которая смогла бы долго скакать на одной ноге – креатив без дисциплины не работает, равно как и наоборот.
Обе компетенции – жизненно необходимы для того, чтобы бизнес масштабировался. Задача СЕО – обеспечивать их развитие, при этом одной не в ущерб другой. Должен ли он сам играть эти роли? Вовсе необязательно. Я постоянно говорю – СЕО это отдельное призвание и свой собственный функционал. Суть которого – создавать пространство для реализации талантов другими людьми через цели и задачи бизнеса.
Масштаб требует командности и системности. Компании, построенные по принципу «one man show» – это велосипед на одном колесе. Нравится – катайтесь. Но далеко на нём не уедешь.

Блиц из серии «Советы молодому СЕО».

Каждый раз, когда вам кажется, что за масштабным успехом того того или иного…

Опубликовано Алексеем Тимофеевым Понедельник, 2 ноября 2020 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram