Соцмережі
12 Жовтня 2020
255

Олексій Тимофєєв: Поради молодому СЕО

Три заповіді гарного менеджера

(мовою оригіналу)

Если ваша жизнь и личная лента в соцсетях начинает напоминать хронику «последнего героя»:

1. Работаю день и ночь.
2. 5 лет не был в отпуске.
3. Забыл, что такое выходные.
4. Впахиваю за троих.
5. Нет времени на семью, спорт, чтение, личную жизнь и так далее, и тому подобное.

Это говорит о двух вещах. Первое – вы психологически неподготовленный управленец. Независимо от того, насколько глубоки ваши бизнес-познания, в них есть явный пробел. Профессионализм включает в себя способность решать рабочие задачи без постоянного выхода в зону сверхусилий и цейтнотов. Второе – несложно предсказать, что будет дальше – будет выгорание. Как закономерный итог такого отношения к себе и психологической стороне своей работы.
Это одна сторона медали, негативная. Есть и позитивная, она в том, что со всем этим можно справиться, и, пройдя через этот опыт, стать на порядок сильнее – как профессионал и как личность.
Первая заповедь менеджера – научись управлять собой и ты сможешь управлять чем угодно. Управлять собой не означает усилием воли загонять себя в стресс и «героически» в нём вариться до опупения. Это не героизм, а дилетантство. Входить в нагрузку, как в свою естественную среду и отвечать на вызовы не деструктивным стрессом, а повышенной энергией – этому надо научиться. И это реально.
Заповедь вторая – результат, полученный ценой разрушения себя и других, это не результат, а туфта. Трудности должны не истощать человека и разваливать его жизнь, а прокачивать его уровень. Но если просто поместить человека в котёл проблем, выкрутить горелку на полную и предоставить его самому себе, мы получим на выходе не супермена, а клиента для психотерапии. Техника и подготовка важны не только при поднятии тяжестей в зале, но и при поднятии планки в своей жизни.
В моей личной практике и по опыту наблюдения за коллегами именно психологические барьеры становятся основным вызовом на карьерном пути. Чем выше цели – тем важнее эта сторона. Карьера управленца делается на софт-скиллах. Это третья заповедь.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram