Соцмережі
19 Червня 2020
326

Олексій Тимофєєв: Поради молодому СЕО

Особистість та інноваційні підходи, які поросли мохом

(мовою оригіналу)

Характерной особенностью отечественного стиля управления являются «серьёзные» дискуссии по поводу концепций, на которых, по факту, уже вырос мох. И которые не обсуждать надо, а давно использовать на гигиеническом уровне (значит – стандартном, элементарном, априорном).

Вот, например, даты рождения некоторых старых добрых идей, которые некоторым до сих пор кажутся «управленческими инновациями»:

VUCA-мир (Volatility, Uncertainty, Complexity, Ambiguity – комплексная характеристика наступившей эпохи) – 1987 г.

Disruptive Innovations (подрывные инновации) – 1995 г.

Agile (в виде Agile Manifesto) – 2001 г.

И моя любимая часть:

Стратегия – ІІ тысячелетие до нашей эры.

Всё это – живые развивающиеся идеи и подходы, но уж точно не новые и неопробованные. Инновациями они когда-то были, но давно. Нет сейчас такого вопроса – применять это или нет, работает оно или не работает. Вопрос только один – насколько вы отстали, если это не делаете.

Второе заблуждение – это считать, что внешними инструментами, концепциями и подходами можно исправить внутренние проблемы. Agile не лечит некомпетентность, а стратегия не компенсирует поверхностность. Инструмент отзеркалит уровень того, в чьих руках он находится, ни больше, ни меньше.

И ещё – за жонглированием инструментами часто прячется управленческая несостоятельность. Этим сильно страдают большие и уставшие компании, менеджмент которых работает, в первую очередь, на продление собственной карьеры.

Могу только повторить одно своё базовое правило: вы не решите ни одну управленческую или организационную задачу, пока не поставите в её центр человека – его личность, способности и возможности.
При таком подходе инструменты находятся и показывают свой максимальный КПД, в противном случае – не нужно ждать результатов от упражнения, которое в одном известном анекдоте называется «перестановка кроватей».

Желаю успеха.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram