Соцмережі
18 Лютого 2021
252

Олексій Тимофєєв: Коли hard без soft не працює

(мовою оригіналу)

Серия «Советы молодому СЕО».
Или почему некоторые «крылатые фразы» в менеджменте на самом деле – совсем не очевидная истина.
1. Процессы важнее людей.
Процессы – это алгоритмы взаимодействия людей. Они создаются людьми и для людей, для того, чтобы людям было удобнее работать эффективно. Так что важнее?
2. Технологии рулят.
Впереди любой технологии идёт человек – его потребности, цели, возможности и способности. Технологии важны настолько, насколько важен инструмент в руках человека.
3. Тем, что нельзя оцифровать – нельзя управлять.
В сфере управления людьми – цифры это ещё не всё. Существует масса исследований и отчётов по поводу того, что собой представляет психика человека, как она работает, какие у неё законы и системные свойства. В них много полезных букв и цифр. Но когда речь заходит о взаимодействии с конкретной личностью – нужны soft skills, которые включатся здесь и сейчас: эмпатия, внимание, умение слушать и мотивировать, и т.д. Люди похожи друг на друга в массе, но сильно отличаются на персональном уровне. Мне в командах двое одинаковых людей до сих пор не встречались.
В общем и целом, управленческие компетенции имеют сквозной характер, это не «или – или», а «и – и». Hard без soft не работает. У меня на эту тему есть статья в одном из номеров украинского Forbes за 2020-й год (№ 2), называется «Навыки для лидеров». Там обо всём этом подробнее.

Серия «Советы молодому СЕО».
Или почему некоторые «крылатые фразы» в менеджменте на самом деле – совсем не очевидная…

Опубликовано Алексеем Тимофеевым Четверг, 18 февраля 2021 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram