Соцмережі
14 Грудня 2021
749

Олексій Тимофєєв: Імідж — це ще не все

(мовою оригіналу)

Когда я смотрю на усилия компаний и их первых лиц по созданию и продвижению публичного имиджа, я вспоминаю одну цитату Роберта Гранта из книги “Contemporary Strategy Analysis”:

“На некоторых британских угольных шахтах были замечательные духовые оркестры. Но в конкуренции с импортным углём и природным газом из Северного моря это им не помогло”.

Перефразирую применительно к нашим реалиям:

У некоторых украинских компаний и их собственников замечательные PR-службы. Масса “социальных проектов”, рейтинги, конференции и прочие народные гуляния. Но когда бизнес и его продукт становятся унылым г-ном, PR им не поможет.

Зудеть о “себе любимом” с назойливостью мухи из каждого публичного утюга и завоёвывать сердца и умы клиентов — это разные задачи. И работает такой покупной “имидж” ровно до первого реального контакта.

Пример из жизни.

Недавно имел опыт установки банковского приложения одного большого банка. Первые три попытки в разные дни — просто ничего не работало, зависало на старте регистрации. Потом зависало в конце регистрации. В итоге я туда всё-таки “залез”, счета открыл, потестил само приложение — и в тот же день закрыл эти с таким трудом открытые счета и приложение снёс. По функционалу оно оказалось слабее всего того, что уже у меня установлено. Бессмысленный продукт, сделанный по принципу “все побежали и я побежал”.

До этого момента “по имиджу” банк в моем личном рейтинге входил в топ-5 в Украине. Я вообще-то думал его основным сделать. Передумал.
А к СЕО этого банка у меня вопрос один — ты там вообще на работу ходишь? А зачем? Я с ним лично знаком, спрошу при случае.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram