Соцмережі
15 Червня 2020
369

Вадим Роговський: Гендерне его

Чому більшість топових позицій займають жінки

(мовою оригіналу)

Гендерный пост, или почему я люблю работать с женщинами. Меня часто спрашивают, почему в моих компаниях стабильно подавляющее большинство топов – женщины, особенно учитывая, что мы говорим про высокотехнологичные компании, где традиционно в Украине (да и по всему миру в целом) % женщин на executive позициях очень низкий. В 3DLOOK 4 из 5 топов – женщины (с 2 из которых мы работаем вместе уже 7+ лет), в Clickky когда я был CEO – не менее 60% топов также были девушки. Так вот, я проанализировал основные причины, почему я последовательно принимал такие решения, и решил с вами поделиться:

1) У женщин, как правило, отсутствует глупое мужское эго, которое зачастую мешает нам, мужикам, признавать свои ошибки, учиться и развиваться, и это становится причиной того, что много опытных и профессиональных управленцев останавливаются в своём развитии, и, более того, даже обижаются на своих руководителей и закрываются в себе, тем самым блокируя своё развитие в принципе. Это основная причина, почему я расставался с топами мужского пола в своих компаниях.

2) Soft skills!!! Насколько мужики в целом обычно отстают в умении давать и принимать фидбек, включая и критику (это отдельная история), в эмпатии, и т д.

3) Как правило, более чёткое представление чего они хотят достичь в кратко и долгосрочной перспективе, и соответственно более четкое планирование затрат времени и ресурсов для достижения соответствующих майлстоунов.

4) Как правило, женщины-топы больше времени тратят на профессиональное и личностное саморазвитие.

Мужики! Этот пост больше про то, что нам надо бы напрячься, подавить своё эго, и понять где больше всего нам необходимо развиться, чтобы не допустить женской гегемонии во всех профессиях, кроме тех, где нужна грубая сила:) И, конечно, среди мужиков есть исключения, и мне повезло встретить некоторых из них на своём пути.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram