Соцмережі
9 Серпня 2021
446

Олексій Тимофєєв: Про сутність та цінність часу

(мовою оригіналу)

Серия “Советы молодому СЕО”.

Что нужно осознать, чтобы понять, что такое стратегия и почему она важна?

Важность целей? Нет. Ограничение по капиталу?

Нет. Конкуренция? Тоже нет. Это технические факторы.

Особую значимость имеет один фактор — ценность времени. Причём не абстрактного, а вашего персонального. Ваши личные песочные часы. Единственные в своём роде.

Жизнь в стиле суетливой мухи, равно как и торможение как главный принцип — это равнозначные способы бездарно потратить ресурс, который не восполняется, в отличие от всего остального в бизнесе. Ресурс этот — время вашей жизни.

Вы можете сколько угодно перезапускать бизнесы, тестировать гипотезы, ждать или догонять, менять цели, менять работы — но делать это нужно, глядя на одну дополнительную шкалу с обратным отсчётом. Время.

У времени есть содержательная сторона — его экзистенциальное качество. Учиться отличать “пустое от твёрдого”, как говорит Владимир Тарасов, нужно как можно раньше. Бизнес или карьера может выглядеть как игра с практически неограниченным количеством попыток. И это обманчивая штука. Потому что это поверхностный слой. Обратной перемотки нет у одного — у вашей жизни.

Время — это самый главный ресурс, потому что время — это жизнь. А стратегия — это наука об использовании ресурсов наилучшим образом. Она учит принимать решения и действовать осознанно и ответственно. Ответственно перед самим собой, в первую очередь. Потому что главный бенефициар собственной жизни — это вы.

Желаю успеха.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram