Соцмережі
30 Травня 2020
301

Олексій Тимофєєв: Поради молодому СЕО

Ким повинен стати молодий СЕО, коли виросте

(мовою оригіналу)

Самые богатые бизнесмены мира, как ни парадоксально, не собственники своих бизнесов.
Джефф Безос – это основатель и СЕО компании Амазон, в которой на сегодня у него около 10% акций.
Билл Гейтс – это сооснователь, бывший СЕО и глава совета директоров компании Microsoft, в которой у него на сегодня меньше 2% акций. И в целом эта компания – это примерно 1/8 часть в его общем капитале.
Рост и масштаб в модели «собственник» ограничен. Рост и масштаб на локальном рынке ограничен вдвойне.
После того, как американская компания Trident Acquisitions, где я кофаундер и первый СЕО, провела IPO и подняла на бирже NASDAQ 200 млн USD под стратегию инвестирования, не имея на тот момент активов, я понял, что «в операционке» я раньше занимался немного не тем. Вырасти профессионально управленцу необходимо и «пахать» уметь тоже надо, безусловно. Но это ещё не всё. Появились новые цели и новая личная стратегия.
Если хотите роста – не ищите тихие гавани. В этом случае с позиции корпоративного СЕО надо двигаться не в сторону пенсии и пассивного дохода, а в сторону предпринимательства и запуска новых инвестиционных проектов. А масштабирование возможно тогда, когда нет зацикленности на собственности и единоличном контроле.
Но любой другой выбор карьеры периода пост-СЕО – советы директоров, консалтинг, менторство, преподавание etc. тоже есть и остаётся за вами.
Желаю успеха в реализации вашей личной стратегии.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram