Соцмережі
21 Квітня 2020
297

Олексій Тимофєєв: Підтримка інвесторів у Естонії

Сума компенсації сягає 35%

(мовою оригіналу)

Что в кризис делает Эстония в части поддержки инвесторов ? Режет программы и бюджет? Нет, она расширяет возможности для их получения.
Ключевой критерий – создание рабочих мест. В В частности, за одно созданное рабочее место, соответствующее требованию по уровню з/п, в регионе Ида-Вирумаа, в котором находится город Нарва, в частности, инвестор субсидируется на 30 тысяч евро.
Критерий один – это размер з/п, он должен быть от 1300 евро (брутто). Базой для этого индикатива является средняя з/п в обрабатывающей промышленности в регионе.
Нанимать на такие рабочие места местных жителей не требуется, такого критерия нет. Трудоустройство иностранного персонала – это отдельное регулирование.
Максимальная сумма компенсации по одному проекту – 990 тысяч евро в абсолютных показателях или 35% от суммы проекта.
Общий бюджет разных проектов, которые один бенефициар может подавать для субсидирования, сейчас планируется установить на уровне до 50 млн евро. То есть субсидию можно получить на несколько интегрированных проектов в портфеле.
Украина так не сможет и это от неё не ожидается. Но конкурировать за инвестиции в пост-кризисное время будет ещё тяжелее. Слишком неравные силы. И ответ тут нужен нелинейный.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram