Соцмережі
29 Лютого 2020
437

Михайло Рітчер: Світова фінансова криза почалася

Переоцінка акцій, коронавірус, карантин та інше

(мовою оригіналу)

Мировой финансовый кризис начался. Что делать?

Пять дней подряд, почти -16% обвал с максимумов – и это всё фондовый индекс США S&P500. Такого падения на рынке не было со времен предыдущих выборов Трампа (кстати?) и перед текущими выборами повторяется…

Итак, мировой финансовый кризис или все-таки очередная ловушка?)
Давайте посмотрим в глаза фактам:
1) Долевой рынок США – акции американских компаний были очень сильно переоцененные. Только индекс S&P500 вырос на почти 6% за январь месяц.
2) Завершился сезон отчетности. Компании отчитались со средней степенью паршивости, но в целом прогнозы по прибыли были хорошие.
3) А теперь «вишенка на торте» – коронавирус – с точки зрения здравоохранения, не все так страшно, но паника, которую раздули, дала о себе знать.
4) Карантин в Китае, все сидят дома, нет спроса на топливо, что автоматически уменьшает спрос на нефть и мы уже видим падение цен.
5) Авиакомпании, из-за закрытия границ и некоторых направлений, терпят убытки. Тоже самое с индустрией курортов и отдыхов.
6) Ломаются цепочки поставки комплектующих с Китая и у большинства компаний срываются сроки выпуска продуктов, что автоматически приводит к падению прибыли. Майкрософт уже заявили, что в первом квартале ожидают ниже прибыль, чем прогнозировали.

Только эти шесть фактов уже говорят о том, что цену компаний надо переоценить в меньшую сторону, что и сделали инвесторы.

Что делать? А дальше только положительное…

В ближайшее время увидим интервенции со стороны ФРС и других центробанков, решения правительства и заявления Трампа. Хотя на текущую ситуацию сложно повлиять монетарной политикой ЦБ, но это может привести к тому, что инвесторы переведут дух и начнут больше покупать чем продавать.

Вывод: рассматриваем ребалансировку портфеля в сторону увеличения акций и поблагодарим рынок за хорошие цены для покупки ценных компаний.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram