Соцмережі
5 Липня 2021
315

Михайло Рітчер: Невдача DIDI

(мовою оригіналу)

Власти Китая ограничивают работу DIDI.

На прошлой неделе провела IPO компании DIDI — самая крупная сеть такси в Китае. Китайский конкурент UBER и LYFT. Несмотря на огромный объём размещения (почти четыре миллиарда долларов) и капитализацию компании в почти семьдесят миллиардов, рост акций в первый день торгов составил +15%. Но… не прошла и неделя торгов, как власти Китая попросили удалить приложение с AppStore и PlayMarket. Причина: слишком низкий уровень конфиденциальности данных пользователей в приложении. Хотя эта мера и кажется временной, но для DIDI может стоить около пяти миллионов новых пользователей. Ждём обвала акций. После таких заявление участвовать в IPO китайских компаний тот ещё риск.

Сегодня выходной на фондовых рынках США в связи с вчерашним празднованием Дня Независимости. Поэтому ждём открытия торгов завтра.

В пятницу вышли данные по безработице хуже чем ожидалось и в целом хуже рынка. Безработица составила 5,9% vs 5,8% за предыдущий месяц. Замедление роста занятости не позволит ФРС начать жесткую монетарную политику раньше. Ещё один негативный позитив для рынка!

На этой неделе IPO не предвидится, но в целом август и осень должны быть активами так как свыше 150+ компаний подали форму S-1 на желание стать публичными.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram