Соцмережі
3 Червня 2020
179

Михайло Рітчер: Ринки сьогодні

Не зважаючи на протести, торгові війни та карантин фондові індекси йдуть у гору

(мовою оригіналу)

Массовые беспорядки с США, протесты в Китае, торговая «война» между континентами, коронавирус, падение производства, карантин…

Выше я перечислил те негативные события, из-за которых фондовые рынки падали на минус -30-36%. Сейчас же, ситуация обратная. Инвесторов не пугают ни карантин, ни протесты, ни торговые войны. Фондовые индексы продолжают расти, технологический сектор уже добирается до максимумов, а популярные индексы S&P500 и NASDAQ100 за эту неделю выросли на +1.97% и +1,81% соответственно.

В США растет уверенность производителей и индексы PMI и CCI начинают растущий тренд. Такая же ситуация в Китае, и абсолютно противоположная в Европе, где не только падают индексы уверенности потребителей и производителей, но и начинаются беспорядки как в США. Это все замедляет темпы роста экономики европейских стран, что в конечном итоге плохо скажется на ценах европейских компаний, даже несмотря на монетарные стимулы.

На этой неделе ожидаем новостей по безработице и количеству ново созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, которые будут негативными, но это уже заложено в прогноз и цену акций. Поэтому если данные выйдут лучше ожиданий, то увидим продолжение сильного бычьего тренда.

Курс украинской гривны стабильный и продолжается держатся в коридоре 26,50-27,00. Сильных факторов для падения или укрепления курса нет.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram