Соцмережі
26 Листопада 2019
71

Ксенія Прожогіна: Чому для бізнесу важливе психологічне та фізичне здоров’я співробітників

Працівники, які задоволені умовами праці, мають  вище продуктивність на 16% 

В современном мире приобретает все более массового характера концепция благополучия сотрудников. В фокусе внимания – эмоциональное и физическое состояние людей. В корпорациях – направление well-being стало стратегическим направлением для HR.

Инструменты для ментального и эмоционального здоровья, сокращения стресса, физического фитнеса, диет и финансового благополучия — повсюду. Только проблема эмоционального выгорания обходится американской экономике в $300 млрд ежегодно — в такую сумму оцениваются прогулы, текучесть кадров, снижение продуктивности, страхование, медицинские и юридические расходы.

Инвестировать хаотично в разные “плюшки” не имеет смысла, нужен более целостный подход — программа, которая учитывает много разнообразных факторов. Например, в МХП мы внедрили систему мониторинга эмоций, которая помогает комплексно отслеживать эмоциональное здоровье сотрудников. И это только часть пазла, в которую влючены десятки решений по улучшению физического, эмоционального и экологического благополучия наших сотрудников.

Исследования показывают, что у работников, удовлетворенных условиями труда, на 16% выше производительность, при этом вероятность, что они останутся в компании, выше на 18%, а их компания на 30% привлекательнее для них, чем конкуренты.

Вывод один: выиграют те компании, которые делают ставку на людей не как на ресурс, но как на человеческий капитал.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram