Соцмережі
16 Березня 2020
341

Владислав Рашкован: Пережити вірус з користю

Плануйте свій час та виділіть час для спільного дозвілля

(мовою оригіналу)

Была суббота. Карантин. Школы закрылись. Фонд работает дистанционно. Что мы делали дома во время карантина:

1. Составили распорядок дня. Дети договорились, что просыпаться будут так же, как в школу. Посмотрим. Запланировали время для учебы детям. У меня работа все равно будет по расписанию – включая дистанционные заседания Борда МВФ. Разве что теперь на дорогу не надо тратить время. Саша выпросил ежедневное время на баскетбол – спортивная школа тоже закрыта.

2. Распределили между членами семьи обязанности по рутинной работе по дому: кто готовит еду, кто моет посуду, кто убирает: например, Вика готовит два дня, потом день я с Сашей, и день – я с Соней.

3. Отдельно выделили место для работы – никто ни на каникулах – мы работаем и учимся дистанционно. В пятницу я был весь день на телефоне. У нас есть доступ ко всем внутренним ресурсам. Webex, Jabber, Skype работают. Но это не значит, что другие члены семьи должны участвовать в этой работе. Также и детям надо продолжать учиться дистанционно – поэтому и им нужны отдельные рабочие места.

4. Днем пошли все вместе в поход на воздух – прошли 6 км по сложному трейлу в Great Falls вдоль реки Потомак с максимальным подъемом на 58 метров.

5. Вытащили из шкафа настольные игры – завтра спланируем, как будем играть в них.

6. Начали пересматривать планы на путешествия – выглядит так, что ни командировок (обычно они практически каждый месяц-два), ни поездку в отпуск в ближайшее время скорее всего планировать не стоит.

7. Выделили совместное время тихого часа для чтения – пока час. Надеюсь, что будет больше. Раньше читали в разное время.

8. Обсудили, что надо за эти пару недель научиться чему-то новому. Начали составлять план ted talks и разных образовательных курсов.

9. Много смеялись – дофамина, серотонина и эндорфинов надо побольше в эти дни.

10. Закончили субботу за просмотром великолепного фильма «Невероятный мир глазами Энцо». Если не смотрели, рекомендую.

Что я не сделал – не позвонил маме. Не делайте моих ошибок – позвоните родителям. Им нужна ваша помощь сегодня. Оберегайте их. Впереди еще много дней карантина – проживите их счастливо и помогите другим, особенно взрослым, пройти их спокойно.

И еще: не нагружайте своих детей внешними проблемами и страхами – давайте с ними будем справляться сами. А детям – только флюиды счастья и несколько уроков личной гигиены и соблюдения социальной дистанции.

Буду благодарен за ваши советы, как вы планируете проводить время карантина.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram