Соцмережі
1 Грудня 2021
270

Петро Чернишов: Продажі — небезпека чи агресія

(мовою оригіналу)

Два подхода к продажам — или английский юмор.

Когда я работал Генеральным Директором в далеком 2003 году в городе Санкт-Петербурге, моим Директором по Продажам был Майк. Мы управляли пивоваренной компанией в жестоком кризисе.

Он был настоящий англичанин. Всю жизнь продавал сигареты в крупных компаниях. Ходил всегда в белой рубашке и галстуке и обладал ЮМОРОМ. Кроме того он любил учить своих сотрудников — читал им лекции и давал практические задания. Многие его сотрудники старательно учили английский только чтобы понимать его лекции. Оставил большой и хороший след в моей жизни. ГУРУ ПРОДАЖ!

Вот так он давал определение что такое продажи: Putting product in the danger of being bought. Перевести это можно – но юмор и точность теряются. Примерно так: “Помещение продукта в опасность быть купленным”.

Так он начинал свои лекции о продажах. И потом обсуждал со своими сотрудниками какими методами можно увеличить эту “опасность”.

При таком подходе очевидно, если продажи идут плохо, то виноват ты. А плохо они могут идти по многим причинам, например, плохой продукт, неправильная цена. И когда Продавец понимает свою ответственность, то он поднимает шухер внутри компании. Чтобы исправить то что неправильно. И пусть (так часто бывает) им движет желание получить свой бонус — компании все равно хорошо.

А еще есть другой подход к продажам. Он встречается у бюрократов от продаж.

Agressively waiting for customer call — или “Агрессивно ждать звонка от клиента”.

В таком случае, если не идут продажи — всегда виноват клиент. Ведь он же не звонит (и не пишет!) А у нас все хорошо!

Мой совет, если вам попался продавец второго типа, старайтесь пристроить его к конкурентам. Помогите ему покинуть компанию и дайте (только негласно — слухам лучше верят!) хорошие рекомендации.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram