Соцмережі
29 Листопада 2021
270

Петро Чернишов: Мотиваційна BMW

(мовою оригіналу)

Роль машины BMW в росте продаж и эго молодых мужчин.

Это началось в 2008 году. Компания Карлсберг тогда в Украине запускала на местный рынок старый немецкий бранд Holsten. И мы купили два маленьких BMW 1-ой модели (чтобы подешевле) — нарисовали на них эмблему Holsten и они три месяца ездили по стране чтобы участвовать с специальных событиях посвященных запуску этого пива.

Ну поездили, и встал в вопрос, что же с ним делать дальше? Ведь мы взяли их в лизинг на 3 года! И я предложил что мы их будем давать двум самым лучшим территориальным менеджерам (это может быть область или просто большой город, а вот в Киеве их было даже два) Всего их было 26 человек на страну. Давать разумеется самым лучшим по выполнению планов продаж. И всего на месяц, а потом передавать новым победителям.

Почти все эти 26 человек были молодые мужчины (25-35 лет), которые в обычный день водили Пежо-206. Хорошую но очень скучную маленькую машину.

И когда мы им объявили про “переходящие” BMW — началась настоящая битва! Менеджеры которые выигрывали — старались на этой машине приехать к своим родителям, друзьям, в отпуск (бензин на них не лимитировался, чтобы все поняли что этот мужчина СОСТОЯЛСЯ В ЖИЗНИ.

И внезапно никого не надо было заставлять выполнять планы. Так что считаю что по отдаче на инвестиции — это была самая лучшая бонусная схема в истории компании.

Потом мы еще не раз разыгрывали разные “призовые” машины и на месяц, и на полгода.

Вывод, я считаю, прост — продавцы всегда очень конкурентны и надо это конечно использовать! Ну и конечно имидж — это все (почти).

P.S. Вы можете спросить, а как прошел запуск Holsten? Плохо прошел — не удалось нам тогда объяснить людям что немецкое пиво сваренное в Украине — все равно остается немецким пивом! Не пошло оно…

P.S.S. Пришлось через пару лет запускать придуманный чешский бранд Zatesky Gus. И вот это уже было хорошо! Но об этом кто-то должен уже писать историю “Уроки Маркетинга”.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram