Соцмережі
23 Квітня 2020
507

Алекс Ліссітса: Чи до вірної стіни ви приставили кар’єрну драбину

Більшість молодих людей не знають напрямок своєї кар’єри

(мовою оригіналу)

Корпоративная культура часто вызывает у некоторых молодых рядовых сотрудников сначала удивление, потом раздражение. Общаясь с ними, приходится слышать, что большинство составляющих корпоративной культуры или не работает, или работает крайне неэффективно. Особенно часто молодежь возмущается относительно карьерной лестницы.

Подавляющее большинство на рынке молодых сотрудников констатирует стагнацию. И здесь, по их убеждению, во всем виноваты линейные руководители, или же руководители высшего звена, которых молодые люди на жаргоне часто называют «окунями». Эти «окуни», по мнению молодых, не даю им дальше развиваться, переходя на более высокие должности.

Но, считаю, проблема в другом.

Я часто задаю молодым коллегам вопрос: «Какую карьеру вы хотите построить, кем вы хотите быть в будущем?» Ответ обычно неоднозначный. Например, «хочу больше зарабатывать и нормально жить».

И это и является основной проблемой. Ведь направление указывает именно собственная карьерная лестница, которую самому и нужно выстроить. Все хотят зарабатывать больше и жить лучше, поэтому, конечно, такой ответ не соответствует ожиданиям большинства высшего руководства, ведь смысл управления в другом: руководители любого звена должны больше решений принимать лично, нести персональную ответственность за них и ряд других управленческих функций, которые включает управленческий карьерный рост.

Стивен Кови отлично сказал: Если лестница приставлена не к той стене, то сколько бы ступенек вы не одолели, все равно придете не туда.

Действительно, чем выше мы поднимаемся, тем нам все меньше хочется смотреть вниз. Поэтому я всегда говорю молодым людям, перед тем, как строить собственную карьерную лестницу и каждую карьерную ступеньку на ней, посмотрите, к той стене вы ее поставили, или нет, чтобы через некоторое время не было обидно и больно за бесцельно потраченные годы.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram