Соцмережі
3 Вересня 2019
34

Євген Дейнеко: Шість задач, які потрібно делегувати

Робота з командою та делегування – важливий крок, він виводить вас на новий рівень можливостей та бізнесу

(мовою оригіналу)

Читая ваши сообщения, часто вижу, что предприниматели очень много работают. Иногда так много, что буквально “сгорают” на работе. Спаси себя от выгорания и добавить личное время можно при помощи делегирования. Ты передаешь, а команда берет на себя часть функций, освобождая твое время для действительно важных дел и отдыха.

Знаю, многие предприниматели не рискуют набирать команду, так как боятся, что не потянут дополнительную ответственность.

Даже опытные бизнесмены отказываются от делегирования по ряду причин: боятся, что сотрудники сделают хуже или провалят задание, не умеют объяснять и обучать, не хотят тратить время. Внутренний перфекционист шепчет: “Лучше тебя никто не справится”, и, поверив ему, вы начнете движение в сторону выгорания. Все эти опасения – не более чем миф.

Но, работа с командой и делегирование – важный шаг, он выводит вас на новый уровень возможностей и бизнеса. Успешные предприниматели подтверждают, что делегирование спасло их бизнес от краха и помогло увеличить прибыль в несколько раз. Вложения в команду сполна окупились.

Выделю шесть групп задач, которые можно смело делегировать помощнику и команде, без ущерба для бизнеса:

1.Мелкие задачи
Обычно про такие говорят “быстрее сделать, чем пояснить”, но их накапливается столько, что времени на что-то более сложное не остается.

Задачи этого типа редко бывают срочными и важными.

Например, регистрируясь на конференцию, вы должны будете внести мероприятие в свой календарь, потом забронировать отель и купить билеты на самолёт. Вроде и недолго, но пока со всем разобрались, пары часов как не было.

2.Не требующие высокой квалификации
Решение таких задач – не самый продуктивный вариант использования времени управленца, их всегда есть, кому поручить.

Внести 100 наименований товаров в электронную таблицу и цветом отметить их принадлежность к той или иной категории может любой из ваших подчиненных.

3.Растянутые во времени
Они могут относиться к категории важных, но не требовать вашего участия с самого начала. Можно присоединиться, когда задача будет выполнена на 80%: проверить, утвердить или пояснить дальнейшие действия.

4.Задачи, выполнение которых можно стандартизировать
Один раз составив алгоритм действий и пояснив его сотруднику, вы можете передать ему все аналогичные задачи. Останется контролировать выполнение и утверждать результаты.

5.Задачи, в которых вы не сильны
У каждого руководителя есть слабые места: одни терпеть не могут тратить время на сбор и обработку статистических данных, другие не очень грамотно пишут…

Заставляя себя выполнять такие задачи, вы тратите намного больше времени, чем те, кто на этом специализируется. Вместо того, чтобы снова три ночи не спать и корпеть над слайдами для презентации, обратитесь к дизайнеру.

6.Срочные задачи, на которые у вас нет времени
Если понимаете, что текущая загрузка не позволит вам решить вопрос в срок, делегируйте его.
Например, сотрудник может поехать в аэропорт и встретить партнёра, прибывшего на переговоры, пока вы в офисе общаетесь с важным клиентом.

Подводим итоги

Вы ключевой элемент в своем бизнесе. Ваша ответственность – делать то, что нужно и не делать того, что крадет ваше время. Время – самый важный ресурс успешного бизнесмена! Берегите его, боритесь за свое время. Ежедневно задавайте себе вопрос: “Что должен делать я и только я?” и старайтесь делегировать все остальное.

Учитесь делегировать задачи и ответственность. Учитесь делать бизнес чужими руками.

Денег Вам и вашему бизнесу.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram