Соцмережі
3 Грудня 2020
317

Віктор Скаршевський: Легалізація ігорного бізнесу

Дохід від азартних ігор може значно наповнити бюджет

(мовою оригіналу)

Ко второму чтению доходы госбюджета на 2021 год были увеличены на 20,9 млрд грн.
Треть из этого увеличения составляют доходы от легализации игорного бизнеса в сумме 7,4 млрд грн. Также, в бюджете на 2021 год, подготовленному ко второму чтению, предусмотрено финансирование Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей в сумме 115,9 млн грн.
Получается, что Комиссия может принести в госбюджет в 64 раза больше денег, чем на нее будет израсходовано из бюджета.
Доходы от легализации игорного бизнеса могли быть еще в этом году, если бы депутаты не затянули процесс принятия соответствующих законов и не шли на поводу у теневиков. И еще в 2020 году, бюджет мог бы получить 4,4 млрд грн, что в условиях текущего бюджетного кризиса было не лишним. А так, бюджет 2020 года не получил от легализации игорного бизнеса ни копейки.
Сейчас важно, чтобы депутаты более эффективно выстроили работу с Минфином и другими госорганами, чтобы процесс легализации игорного бизнеса в 2021 году, не повторил судьбу 2020-го года.
То, что Комиссия уже уполномочена вести деятельность, и что совсем скоро Кабмин утвердит лицензионные условия для операторов азартных игр конечно же вселяет большой оптимизм для запуска рынка. Также от официальных лиц, приближенных к процессу создания игорного рынка стало в Украине стало известно, что до конца этого года в парламенте в первом чтении может быть проголосован налоговый законопроект 2713-д с возможной отменой налога на выигрыш в размере 18%. Вопрос налогов безусловно не теряет своей актуальности. Медленно, но, уверенно, рынок запускается.

Ко второму чтению доходы госбюджета на 2021 год были увеличены на 20,9 млрд грн.

Треть из этого увеличения составляют…

Опубликовано Виктором Скаршевским Четверг, 3 декабря 2020 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram