Соцмережі
30 Листопада 2020
439

Ольга Насонова: Ресторанний бізнес та локдаун

Чому ресторани і досі працюють

(мовою оригіналу)

Почему сейчас открываются рестораны? Ну вроде бы все плохо, карантины-локдауны, проверки, реальные ковиды вокруг. И все же ресторанная жизнь упорно продолжается. Пробивается сквозь преграды, как проникающая радиация. Поскольку я люблю все анализировать, вижу несколько причин:
1) Ресторан – это бизнес. И даже сейчас есть форматы, которые очень даже успешны. И открываются они, потому что а почему бы не заработать больше денег. Такие бизнесы редко создаются новичками, нужно иметь опыт, или аналогичное заведение. Или и то и другое сразу. Это история про деньги, тут нет эмоций, только голый расчет.
2) Ресторан – это эмоции. Много положительных эмоций, особенно когда все придумывается, создается. Это самый эмоциональный вид бизнеса. Столько креатива, идей, вдохновения и полета фантазии есть только здесь. Многие рестораторы, даже если потом было все плохо, вспоминают процесс создания как один из лучших периодов в жизни. Особенно если основной бизнес скучный и нудный. А если будут не только классные эмоции, но и прибыль потом – это просто мечта и идеал. Так бывает.
3) Открывать бизнес на спаде – это значит забрать себе аудиторию закрывшихся конкурентов. Не секрет, что во время кризиса ресторанов будет меньше. И еще меньше. А значит, выживут самые сильные, или гибкие, или дешевые, или которые вовремя и к месту. И чем меньше при этом конкурентов – тем лучше. Ведь были же времена, когда на весь город было пару десятков ресторанов, и все они были забиты.
Но конечно, чтобы сейчас придумать и сделать успешный ресторан/кафе/что-нибудь, нужно больше думать. И считать. Намного больше, чем в обычные времена.

Почему сейчас открываются рестораны? Ну вроде бы все плохо, карантины-локдауны, проверки, реальные ковиды вокруг. И все…

Опубликовано Ольгой Насоновой Понедельник, 30 ноября 2020 г.

 

 

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram