Соцмережі
1 Листопада 2021
296

Ольга Насонова: Гостинність чи сертифікат

(мовою оригіналу)

Красная зона в Киеве не сулит ресторанам ничего хорошего. Падение посещаемости уже сейчас составило 50-70%, а у каких-то заведений вообще нет посетителей.

Поэтому некоторые рестораны закрылись вообще, чтобы не множить свои убытки. А самые умные не планируют работать на этой неделе вообще, посмотреть, что будет. Как активно будут идти проверки, как этично будут себя вести проверяющие. И сколько вообще будет посетителей, ведь вакцинированных не так уж и много, на все рестораны не хватит. Да, персонал почти у всех худо-бедно привит, процентов 70 точно уже есть. Но ведь дело не в персонале, за это рестораны смогут ответить. А вот как отвечать за своих гостей, как их проверять? А если нет сертификата — гнать клиента в шею? А если не уходит, вызывать полицию? Чтобы окончательно сформировать лояльность этого клиента, очевидно так. И так ресторанный бизнес из сферы гостеприимства превратится в сферу контроля над уровнем вакцинации.

Выход один — рестораторам нужно отстоять свое право НЕ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕРТИФИКАТЫ ГОСТЕЙ. Ответственность за наличие сертификата/справки и ее достоверность – только на посетителе. Так должно быть!

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram