Соцмережі
17 Вересня 2019
55

Євген Дейнеко: Про бізнес та відповідальність

Про відповідальність власника бізнесу

(мовою оригіналу)

Снимайте с себя лишнее и добивайтесь своего!

Эти пару абзацев спасут вас от выгорания и конфликтов в работе с командой. Эти знания пришли ко мне через проблемы в бизнесе. Делюсь с вами, что уберечь от подобных проблем.

Между бизнесменом и наемным работником существует большая разница в уровне ответственности. Бизнесмен, на свой страх и риск запускает бизнес.

Ответственность бизнесмена:  результаты бизнеса,  довольные клиенты,  качественный продукт. Также:  регулярная и полная зарплата команды,  направление движения всего бизнеса,  работоспособность каждого элемента бизнеса,  результаты отдельного члена команды и компании в целом.

Многие желающие заняться своим бизнесом, опасаются начинать из-за высокого уровня ответственности. Но важно понимать, что НЕ вся ответственность лежит на вас.

На ваших плечах, только ответственность высокого уровня – за общий результат бизнеса. А у каждого работника есть своя ответственность! Каждый член команды, обязуется  делать то, что от него требуется,  соответствующего качества и  в оговоренный срок.

То есть, бизнесмен должен нанять человека, дать ему задачу, проследить за выполнением и заплатить ему за работу. Если кто-то из команды не выполняет свои функции – подправьте его работу/результат, а если вы видите, что он не способен сделать как нужно, увольте его и наймите другого специалиста.

Из практики:
Елена, принята на работу 5 месяцев назад. Регулярно совершает ошибки, из-за чего страдают клиенты и компания теряет деньги. Мой спич был таким:

«Лена, смотри. Когда ты устраивалась на работу, мы договаривались, что ты будешь делать: «Это и вот так» и я тебе буду платить. Прошло 5 месяцев, и я вижу, что ты не выполняешь наши договорённости – «Это и вот так» я не получаю.

Ты регулярно совершаешь ошибки, которые стоят нашей компании много денег. Это сказывается на доходах всех твоих коллег. По факту, они недополучают денег, компания теряет деньги, и клиенты жалуются.

Ты хороший человек, мне нравится с тобой работать, но твои результаты меня не устраивают. Я, как владелец компании, несу ответственность перед твоими коллегами и перед клиентами. Я не могу и не хочу терпеть такие проблемы. У тебя есть два варианта: 1. Выдавать качественный результат, как мы и договаривались; 2. Если ситуация не исправится, буду вынужден тебя уволить.

У тебя 7 дней, чтобы исправить ситуацию. Успехов»

Я сделал:
-Снял с себя ответственность подчиненного и вернул ее ей (Лене).
-Продолжил нести ответственность и защищать результаты всей компании.
-Готов пожертвовать малым, ради выживания всего бизнеса.

Увольнение и замена – это не «бесчеловечность» руководителя, а залог выживания всего бизнеса. Повторюсь: работа всей компании, зарплата всей команды и довольные клиенты – это ответственность собственника компании, ваша ответственность.

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram