Соцмережі
11 Липня 2020
313

Євген Дейнеко: Бізнес-інсайти

Що ми маємо знати про бізнес

(мовою оригіналу)

Сегодня утром мы провели крутой Бизнес-разбор. Давно я не получал такого глубокого удовлетворения от того, что мы проделали.

Три женщины предприниматели рассказали нам свои ситуации. Мы внимательно разобрали истории по частям, и вскрыли истинные причины неуспешности их бизнеса. Мы углубились в причины и увидели Решение!

Бизнес-разбор наверное единственная возможность увидеть и осознать истинные причины своего успеха в бизнесе.  Парадокс в том, что мы ищем причины своего успеха в совсем другой плоскости. Как сказала Елена, героиня разбора: «Всегда думала, что моя причина другая».
Эти три разбора были богаты на инсайты
Я выделил пять основных выводов сегодняшних разборов. Надеюсь, они и вам принесут пользу.

Три бизнеса – утопия!

Часто мы думаем, что если я запущу стразу три источника дохода, то шансов заработать в три раза больше. Это ошибка.

Предприниматель не может один качественно сопровождать стразу три источника дохода. Он просто не успевает. Это как пытаться усидеть на трех стульях, и каждое из них не доделано до конца. Он не может качественно развивать все бизнесы, его едва хватает на решение текущих проблем.

О развитии и заработках нет речи. Все в состоянии полуфабрикатов и ничего не приносит деньги, но тянет их из тебя.

Маленькие девочки не умеют зарабатывать

Часто мы вырастаем телом, но по-прежнему остаемся детьми в своих мыслях.

Мы хотим зарабатывать и быть свободными, но когда наступают проблемы, нам хочется чтобы кто-то за нас их решил. Мы не решаем проблемы – мы хотим на ручки. Мы не хотим зарабатывать, мы хотим подарочков.

Так думают подросшие маленькие девочки. Но это не бизнес, это маленькая девочка, которая не способна зарабатывать деньги. Бизнес игра для взрослых людей. Хочешь делать деньги – повзрослей.

Личная жизнь и деньги – связаны между собой

Гармоничные отношения наполняют партнеров и наполняют всю семью ресурсами, в семье достаток.

Истощающие отношения высасывают энергию из партнеров. Для бизнеса остаётся мало, их едва хватает, чтобы свести концы с концами.

Налаживайте отношения, чтобы наладить денежные потоки в семье и бизнесе.

Все на себе, все сама – далеко не заедешь

Для бизнеса верно утверждение:
Если хочешь идти быстро – или один. Если хочешь идти долго – или с командой.

Но чаще мы видим, что предприниматель соединяет в себе все роли: работник и менеджер, директор и грузик в своем бизнесе. Это разные роли, которые ты стращаешься делать хорошо, но ни одна из них не сделает тебя богатым.

Предприниматель может/должен делать бизнес чужими руками. Предприниматель не делает все сам, скорее он диспетчер заданий и контролер результатов.

Бизнес богатеет благодаря энергии Жизни

Бизнес оценивается не количеством товара или услуг, а количеством жизни в собственнике и его работе.

Мы все хотим денег и радости – мы хотим жить. Мы покупаем то, что добавляет нам радости и жизненных сил. Мы покупаем у того, в ком много жизни. Мы стремимся покупать энергию Жизни.

Ваши клиенты тоже.
Следовательно, мы не увеличиваем количество товара и опускаем цены, а увеличиваем количество жизни в себе и своем продукте, чтобы у вас покупали дороже.

Денег вам!

Більше новин та актуальних матеріалів Investory News у нашому каналі в Telegram

 

Контекст

Ми у соцмережах

Слідкуйте за нами у Facebook або ж читайте усе найцікавіше у нашому каналі в Telegram